La Plume de Sara
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Recette 1 : Saumon grillé au riz sucré.

3/24/2019

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Recette de saumon grillé et riz sucré
Ingrédients :
  • un filet de saumon sauvage
  • une portion de riz (100g)
  • 3 c à soupe de soja sucré
  • noix de beurre ou un filet d’huile de votre choix
  • sel
  • poivre
  • 2 verres d’eau
  • optionnel : 1 c à café de sucre roux, 1 c à café de muscade

Préparation :
  • Préparer le saumon à la cuisson, saler et poivrer. Ajouter la muscade. La cuillère à café de muscade est optionnelle.
  • Dans une poêle, mettre un peu de beurre ou d’une huile au choix, Mettre le saumon à cuire, côté peau en premier pendant 2 minutes avec un couvercle, enlever le couvercle et laisser encore griller pendant une minute supplémentaire. Retourner le saumon et laisser griller sans couvercle pendant 1 à 2 minutes. Penser à faire légèrement griller les côtés aussi.
  • Retourner à nouveau le saumon côté peau et 1 cuillère à soupe de soja sucré. Laisser à nouveau cuire 1 minute maximum de chaque côté tout en couvrant la poêle pour que la chair s’imprègne du goût su soja. Éventuellement si vous appréciez énormément le goût sucré, ajouter une cuillère à café de sucre roux.
  • Ôter le saumon du feu, dans la même poêle avec le reste de la sauce faire cuire le riz, le faire mijoter 1 minute avant d’ajouter un verre d’eau et de le recouvrir 7 minutes, ajuster suivant vos préférences pour la cuisson, saler et poivrer. Et ajouter la deuxième cuillère de soja sucré.
  • Servir avec le filet de saumon grillé et ajouter éventuellement des graines de sésame ou des cacahuètes par-dessus pour le côté esthétique et pour ajouter un côté Crunchy à la recette. Il est également possible de rajouter un petit filet de soja sucré par dessus.

Petit plus :  J’aime bien utiliser un soja sucré avec un goût de gingembre sinon, découper en petits morceaux un petit bout de gingembre et le faire revenir avec le riz par la suite. Cela donne un petit goût plus épicé, vous pouvez même ajouter un piment haché également au même moment.

Bonne dégustation, j’espère que la recette vous plaira. A customiser à votre guise. Pensez à partager avec nous vos idées et suggestions pour apporter votre grain à la recette. N'hésitez pas pour poser vos questions.

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